コロナウイルス騒動でたいへんな世の中ですが、今年も余市では順調にニシンが獲れております。
今年は究極の血抜きという技も併用し、生臭さの原因となる部位を徹底的に徹底的に除去します。
圧倒的に圧倒的な量の塩で一度漬けます。
浸透圧で細胞液を搾り出します。
そして塩気を完全無欠に抜き去るために完全無欠に流水で塩抜きしまくります。
そうして漬け込む
余市産圧倒的究極血抜き版完全無凍結のにしん切りこみ。
ただいまじっくり熟成中!!!
2020年4月8日ころ、完成予定。
北海道・余市町で、にしんの製造業を営むかたわら、にしんをさらに美味しく食べてもらうため、自社にあるヒミツの研究室で調理法の研究や新商品開発に取り組む日々を過ごしている。
にしんへの探求は尽きない。