2020年04月27日
Category:社長日誌

「肴のマルコウ」を目指します。

〇にしんの切りこみ The  Yoichi 2020

 余市町内 柿崎商店・新岡商店
 小樽市内 駅なかマート タルシェ
 福原直販 オンラインショップ

 にしんの切りこみは、にしんをぶつ切り後に塩と糀で熟成させた最上級珍味です。

 それを

 ・2~3月、余市港で水揚げされた鮮度抜群のニシンを
 ・うろこを取るなど丁寧な下処理
 ・究極の血抜き
 ・超絶の脱水
 ・低温での長時間熟成

 すなわち、一度の冷凍もせずにやってのけているッ!!

 手作業だからできる、超絶にしん切りこみ



 第一弾は販売店に少し残っているかもしれませんが、マルコウにはもう在庫がありません。
 第二弾は5月1日金曜日に発売予定です。

882D3E0F-682E-4377-8F2B-91B4CDA068BD.jpeg


 新型コロナウイルス感染症によってすでに多くの人たちが「2020」という数字にポジティブな意味を見出せなくなった今、マルコウではこの数字を極力明るいものにすべく頑張っていきます。

 これまでの「にしんの福原」に加えて、「肴のマルコウ」を旗印に掲げて行きます。

 美味いもの、みなさんの食卓におとどけいたします。

 今後ともよろしくお願いいたします。


posted by (有)マルコウ福原伸幸商店 at 15:26 | 社長日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2020年04月02日
Category:通販商品

余市町 マルコウ福原 焼き魚 パックセット

余市 マルコウ福原商店 焼き魚7種パックセット


こちらからお買い上げいただけます→


 お問合せ
 
 電話番号 0135-22-2299

 FAX番号  0135-22-5699




B13632E4-670B-4474-B076-E88ED8AFC407.jpeg
※今回撮影に使用したのは馬渡皿(まわたりざら)。余市町内の秘境で北海道の土を使い作品を製造する陶芸家。都市圏での個展で会場をフルハウスにできるほどファンの間では人気がある皿です。https://aburakame.ocnk.net/product-group/35

 2020年4月2日放送分 STV どさんこワイド179 特集 コロナウイルスの影響で北海道の水産業は今(仮)で紹介される予定でしたが北海道知事の緊急記者会見により後日放送となりました(4月6日月曜日に放送されました!)私たちの取り組みの一部です。

 新型コロナウイルスは2020年の初頭に騒がれ始め、中国だけでなく世界中で感染が拡大して人々を不安にさせています。
 
 私たちもその不安の中にいることは変わりありませんが、しっかりとした食べ物を適切に食べるということを通じてみなさんの免疫力の向上や健康の維持に魚の商品で貢献できるのであれば、たいへん嬉しいです。


 この焼き魚パックセットは、子どものころからたくさんの種類や量の魚料理を食べてそだってきた私たち北海道の、とりわけ水産業で働く人間が食べておいしいと感じる魚を厳選!!
 焼き魚を美味しく仕上げる安定の火力を実現する業務用グリルを使用し、一枚ずつ丁寧に職人が焼き上げました。

 さらにそれを真空パックに詰め、冷凍。

 ご家庭でお召し上がりの際には、真空パックを少し切って水蒸気の逃げ道をつくってあげて電子レンジで温めていただくと、アツアツの美味しい焼き魚をお楽しみいただけます。

 

 


余市
余市町
焼き魚
焼魚
セット
お家ごはん
レンジ
食べやすい 魚



こちらからお買い上げいただけます→
posted by (有)マルコウ福原伸幸商店 at 11:47 | 通販商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする