2020年04月27日
Category:社長日誌

「肴のマルコウ」を目指します。

〇にしんの切りこみ The  Yoichi 2020

 余市町内 柿崎商店・新岡商店
 小樽市内 駅なかマート タルシェ
 福原直販 オンラインショップ

 にしんの切りこみは、にしんをぶつ切り後に塩と糀で熟成させた最上級珍味です。

 それを

 ・2~3月、余市港で水揚げされた鮮度抜群のニシンを
 ・うろこを取るなど丁寧な下処理
 ・究極の血抜き
 ・超絶の脱水
 ・低温での長時間熟成

 すなわち、一度の冷凍もせずにやってのけているッ!!

 手作業だからできる、超絶にしん切りこみ



 第一弾は販売店に少し残っているかもしれませんが、マルコウにはもう在庫がありません。
 第二弾は5月1日金曜日に発売予定です。

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 新型コロナウイルス感染症によってすでに多くの人たちが「2020」という数字にポジティブな意味を見出せなくなった今、マルコウではこの数字を極力明るいものにすべく頑張っていきます。

 これまでの「にしんの福原」に加えて、「肴のマルコウ」を旗印に掲げて行きます。

 美味いもの、みなさんの食卓におとどけいたします。

 今後ともよろしくお願いいたします。


posted by (有)マルコウ福原伸幸商店 at 15:26 | 社長日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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