2020年09月03日
Category:社長日誌

マルコウ配達 9月のラインナップ

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 #マルコウが来る #マルコウ福原伸幸商店 #余市マルコウ


 【マルコウ配達について】
 ・マルコウでは商品をご自宅まで配達するサービスを行っております。
 ・マルコウの配達できる日をお客様にお知らせ!ご注文をいただき、うかがう流れです。
 ・余市、仁木町内はそのつど、小樽・札幌方面は月に1〜2回程度の頻度です。
 ・ひとりで注文取りから配達までこなすので、時間指定とかはお受けできません。
 ・ご注文いただきましたら、金額計算、おおよその配達時間などをお知らせします。

 【ご注文方法】
 電話 0135-22-2299 FAX0135-22-5699 
 メール info@fukuhara-yoichi.co.jp
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 【お伝えください】
 ・注文内容
 ・氏名
 ・住所
 ・確認のための連絡手段
 ・電話番号
 



 こんにちは。
 2020年9月。30℃をこえてみたり、いきなり最高気温が18℃と寒くなってみたり大変な日々の北海道です。
 暑い日はパソコンのキーボードをたたいていても、思ったのと違う文字になっていたりします

 
 コロナ禍の余波を受け、これからどうするも何もお客さんとの距離を自ら縮めに行くマルコウ配達です

 

 2020年 9月のマルコウ配達ラインナップです。

 基本的にマルコウのオンラインショップにあるものはご注文可能です。
 →オンラインショップ マルコウ福原物語
 
 そのなかでも特におススメの商品をお知らせします!!たまにオンラインショップにない物やサイズも出てきます。
 表示価格はすべて消費税込みです。

 1・ソイの醤油漬け 100g

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 大人一食分よりちょっぴり多めに入っています。
 人気商品に育ったのでやがて定番化しますが、そのころには一食分にリニューアルすることでしょう。

 な・の・で・

 今がお買い得w

 
 2・にしんの塩辛 150g

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 にしんの塩糀漬けです。少量パックになっていて大人2名で2食分くらいの分量。
 解凍後はタッパー、冷蔵保存で3週間はもちます。

 ごはんのおともに、お酒のおつまみに。
 ぜひともお試しいただきたい。


 化学調味料について、福原は特に避けているわけではありませんが、このにしんの塩辛については化学調味料の味は蛇足でしかありませんでした。下処理を徹底的にこだわることにより実現した口当たりの良さ、昔ながらの製法で熟成が醸し出す深い味わいと、塩分ひかえめの現代風にぎりぎりまで抑えた絶妙な塩加減のハーモニーをぜひお試しくださいませ!!

 ※内容的には「にしんの切りこみ」と同じものです。
 ※都市部向けのパッケージとして「にしんの塩辛」というネーミングを採用しています。
 ※北海道情報誌「HO」9月号に紹介され、瞬く間にオンラインショップでの販売数と直販数が急上昇しています。


 3・福原家お手製ぬかにしん

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 しょっぱさ:中くらい 
 身の堅さ :中くらい

 冷凍庫で半年、開封前ならば冷蔵庫でも1ヶ月は保存できます

 札幌市内でもこだわり店舗でしか取扱いがないという超レア品。
 ニシンにこだわりすぎて(北極付近の冷たい海流を泳ぎ回った脂乗り抜群の超ニシン)、
 製法にも時間がかかり過ぎて(糠床に漬け込み、90日間)、
 
 ・・・量産できませんw
 ・・・むしろ量産などしませんw

 確実に世話(製造に関する作業のことです)を施せる量を、確実に作っています。
  
  
4・焼いてほぐしたぬかにしん 100gパック

 3のお手製ぬかにしんを焼いてほぐしたものです。
 一本一本、職人が丁寧に焼いてほぐしています。

 未開封、冷凍庫で半年もちます。
 開封後は袋のチャックをして冷蔵庫で10日間ほどで食べきってください。

 ※脂がつよい(=めっちゃ美味い)ので、早めに食べないと苦み(脂やけ)が出たりします。

 おにぎりの具にしてみたところ、1パックから18個分取れました。
 お茶漬けや、ふりかけとしても相当優秀です。

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 美味いやつをたべて、残暑を乗り越えましょうッ!!
 
posted by (有)マルコウ福原伸幸商店 at 17:27 | 社長日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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